味噌を使った料理教室 2023 11/18 活動ブログ きたひのセミナー NEWS 2023年11月18日 11月18日(土)、北日野セミナーで、味噌を使った料理教室があり、クルミ味噌、豚肉のネギ味噌焼き、焼き薄揚げと大根のサラダ、かす汁、黒糖蒸しパンを作りました。 旬の野菜をふんだんにつかい、すべての料理に、主役になったり、裏方になったり、味噌が入っています。急に寒くなり、体が悲鳴を上げていますが、味噌などの発酵食品を上手に使い、健康で過ごしたいですね。 活動ブログ きたひのセミナー NEWS 大掃除 岩内マルイ会 関連記事 絵馬めぐり福井新聞取材 2025年6月13日 避難訓練&消火訓練 2025年6月12日 自警消防隊操法大会 2025年6月8日 私の子育て奮闘記 122 2025年6月8日 ダンス教室 2025年6月7日 ひるがお 2025年6月7日 enjoy fight体験教室 2025年6月4日 麦畑 2025年6月2日