味噌を使った料理教室 2023 11/18 活動ブログ きたひのセミナー NEWS 2023年11月18日 11月18日(土)、北日野セミナーで、味噌を使った料理教室があり、クルミ味噌、豚肉のネギ味噌焼き、焼き薄揚げと大根のサラダ、かす汁、黒糖蒸しパンを作りました。 旬の野菜をふんだんにつかい、すべての料理に、主役になったり、裏方になったり、味噌が入っています。急に寒くなり、体が悲鳴を上げていますが、味噌などの発酵食品を上手に使い、健康で過ごしたいですね。 活動ブログ きたひのセミナー NEWS 大掃除 岩内マルイ会 関連記事 X’masイルミネーション 2025年12月2日 大根掘り 2025年12月2日 【第2弾】北日野マーケット無人販売所 2025年12月2日 北日野フォト 2025年12月2日 防災訓練 2025年11月28日 きたひのフォト 2025年11月24日 村国山の池に写る紅葉 2025年11月21日 私の子育て奮闘記 127 2025年11月15日