味噌を使った料理教室 2023 11/18 活動ブログ きたひのセミナー NEWS 2023年11月18日 11月18日(土)、北日野セミナーで、味噌を使った料理教室があり、クルミ味噌、豚肉のネギ味噌焼き、焼き薄揚げと大根のサラダ、かす汁、黒糖蒸しパンを作りました。 旬の野菜をふんだんにつかい、すべての料理に、主役になったり、裏方になったり、味噌が入っています。急に寒くなり、体が悲鳴を上げていますが、味噌などの発酵食品を上手に使い、健康で過ごしたいですね。 活動ブログ きたひのセミナー NEWS 大掃除 岩内マルイ会 関連記事 私の子育て奮闘記 111 2024年7月12日 じゃがいも掘り 2024年7月9日 河川一斉清掃 2024年7月7日 住宅団地の花壇 2024年7月6日 男性クッキング教室 2024年6月29日 ウェルカムダンス練習会・模擬店打ち合わせ会 2024年6月29日 虫歯予防のお話 2024年6月25日 北日野地区慰霊祭 2024年6月24日