味噌を使った料理教室 2023 11/18 活動ブログ きたひのセミナー NEWS 2023年11月18日 11月18日(土)、北日野セミナーで、味噌を使った料理教室があり、クルミ味噌、豚肉のネギ味噌焼き、焼き薄揚げと大根のサラダ、かす汁、黒糖蒸しパンを作りました。 旬の野菜をふんだんにつかい、すべての料理に、主役になったり、裏方になったり、味噌が入っています。急に寒くなり、体が悲鳴を上げていますが、味噌などの発酵食品を上手に使い、健康で過ごしたいですね。 活動ブログ きたひのセミナー NEWS 大掃除 岩内マルイ会 関連記事 問屋センターハロウィン 2024年10月10日 運転者講習会 2024年10月9日 たけふ菊人形ウェルカムダンス 2024年10月5日 そばの花と北陸新幹線 2024年10月2日 防災合宿通学 2024年9月29日 日野登山整備と荒谷滝周辺の草刈り 2024年9月29日 日野山登山道整備 2024年9月28日 東日本綱引選手権大会 2024年9月26日