味噌を使った料理教室 2023 11/18 活動ブログ きたひのセミナー NEWS 2023年11月18日 11月18日(土)、北日野セミナーで、味噌を使った料理教室があり、クルミ味噌、豚肉のネギ味噌焼き、焼き薄揚げと大根のサラダ、かす汁、黒糖蒸しパンを作りました。 旬の野菜をふんだんにつかい、すべての料理に、主役になったり、裏方になったり、味噌が入っています。急に寒くなり、体が悲鳴を上げていますが、味噌などの発酵食品を上手に使い、健康で過ごしたいですね。 活動ブログ きたひのセミナー NEWS 大掃除 岩内マルイ会 関連記事 北日野にコウノトリが飛来 2025年2月18日 私の子育て奮闘記 118 2025年2月15日 和菓子作り教室~冬のお菓子 2025年1月26日 私の子育て奮闘記 117 2025年1月23日 北日野の冬の田んぼ夕景 2025年1月20日 きたひのフォト 2025年1月19日 左義長 2025年1月19日 きたひのフォト 2025年1月17日