味噌を使った料理教室 2023 11/18 活動ブログ きたひのセミナー NEWS 2023年11月18日 11月18日(土)、北日野セミナーで、味噌を使った料理教室があり、クルミ味噌、豚肉のネギ味噌焼き、焼き薄揚げと大根のサラダ、かす汁、黒糖蒸しパンを作りました。 旬の野菜をふんだんにつかい、すべての料理に、主役になったり、裏方になったり、味噌が入っています。急に寒くなり、体が悲鳴を上げていますが、味噌などの発酵食品を上手に使い、健康で過ごしたいですね。 活動ブログ きたひのセミナー NEWS 大掃除 岩内マルイ会 関連記事 市民と議会との語る会 2024年11月21日 私の子育て奮闘記 115 2024年11月15日 囲碁ボール大会 2024年11月14日 きたひのフォト 2024年11月13日 平林町サロン 口腔ケア講座 2024年11月11日 公民館・ミニ体育館・小学校体育館 大そうじ 2024年11月10日 防災訓練 2024年11月10日 伝承料理教室 2024年11月9日