味噌を使った料理教室 2023 11/18 活動ブログ きたひのセミナー NEWS 2023年11月18日 11月18日(土)、北日野セミナーで、味噌を使った料理教室があり、クルミ味噌、豚肉のネギ味噌焼き、焼き薄揚げと大根のサラダ、かす汁、黒糖蒸しパンを作りました。 旬の野菜をふんだんにつかい、すべての料理に、主役になったり、裏方になったり、味噌が入っています。急に寒くなり、体が悲鳴を上げていますが、味噌などの発酵食品を上手に使い、健康で過ごしたいですね。 活動ブログ きたひのセミナー NEWS 大掃除 岩内マルイ会 関連記事 クリスマスツリー飾りづけ 2023年12月8日 焼き芋会準備と焼き芋会 2023年12月7日 認知症研修会 2023年12月6日 平林町 「田之神さん」おまつり 2023年12月5日 北子連ウィンターフェスティバル 2023年12月3日 きたひのフォト 2023年11月29日 きたひのフォト 2023年11月28日 玉ねぎの苗植え 2023年11月27日