食べてみよう!災害時の調理・パッククッキング

北日野地区自治振興会 赤十字奉仕団 北日野分団 「食べてみよう!災害時の調理・パッククッキング(ポリ袋料理)」

2/24(土)、赤十字奉仕団北日野分団が地区防災士を講師に呼び、団員30名で防災に関する知識や災害時のパッククッキング(ポリ袋料理)法を学びました。

ライフラインが止まった時を想定し、耐熱ポリ袋を使い、自宅の備蓄食材で美味しく食べれる調理実習をしました。私たちもいざという時の心構えを常に持ち、7日間程度の食の備えをしたいものです。また何より久しぶりに皆さんと楽しく調理が出来て良かったです。

北日野地区自治振興会 赤十字奉仕団 北日野分団 「食べてみよう!災害時の調理・パッククッキング(ポリ袋料理)」
目次